Chili Sin Carne
Chili sin Carne
Chili Sin Carne ist die vegane Variante von Chili Con Carne.
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Topf
- 1 Küchenmesser
Ingredients
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais alternativ frischer Mais, ein Kolben
- 2 Dosen stückige Tomaten alternativ ca. 8 frische Tomaten
- 1-2 St frische Paprika
- 1 St Gemüsezwiebel
- 1 Tube Tomatenmark
- 500 gr Sojageschnetzeltes
- 2 St Chilischoten oder Chiligewürz
- 1/2 Bund frischer Thymian oder Thymian als Gewürz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikagewürz nach Belieben
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 250 gr Reis
Instructions
- Falls du einen frischen Maiskolben verwendest, diesen zunächst kochen und die Maiskörner nach dem Kochen ablösen und zur Seite stellen.
- Frische Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, nach kurzer Zeit kannst du die Tomaten aus dem Wasser nehmen und die Haut ablösen. Danach in kleine Stücke zerteilen. (Auf diese Weise kannst du auch köstliche frische Tomatensauce zubereiten.)
- Das Sojahack mit der Zwiebel in etwas Olivenöl in einer beschichteten, großen Pfanne braten, bis es eine schöne knusprige Konsistenz annimmt und die Zwiebeln glasig werden.
- Die zerteilte Paprika hinzufügen und anbraten.
- Danach Mais, Tomaten und Bohnen (ohne Flüssigkeit) hinzufügen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Besonders lecker schmecken frische Chili und frischer Thymian.
- Köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.
Notes
Tipp: Du musst dich nicht eins zu eins an das Rezept halten, Grundzutaten sind das Hack, Bohnen, Mais, Chili, Zwiebeln und Tomaten. Wie bei jedem Eintopf kannst du auch die Mengen der Zutaten variieren, je nachdem, was du gerade zu Hause hast.
Viel Spaß beim Kochen!