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Mangold-Blätterteig-Quiche

 

Mangold-Blätterteig-Quiche

sabine
Ein köstliches Rezept mit frischem Mangold für einen lauen Sommerabend.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Französisch
Servings 4

Equipment

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Quiche-Form oder flache, runde Auflaufform

Ingredients
  

  • 800 g Mangold
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 St Zwiebel
  • 200 ml Creme fraiche
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Fetakäse
  • 1 Packung Blätterteig etwas antauchen lassen
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss optional
  • 1 Tomate
  • 1 Bund Petersilie

Instructions
 

  • Den Mangold waschen, die Blätter abrupfen und in Streifen schneiden. Die Stiele ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit den gewürfelten Mangoldstielen in 2 EL Öl andünsten. Anschließend die Mangoldstreifen der Blätter hinzufügen (diese brauchen nicht so lange wie die Stiele), alles dünsten, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  • Milch, Creme fraiche und Eier miteinander verquirlen und etwa 60 g Fetakäse einrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  • Die Blätterteigplatten in der Quiche-Form auslegen und die Mangold- Zmischung auf dem Blätterteig verteilen. Darüber die Eier- Creme fraiche-Mischung geben. Mit dem restlichen Fetakäse bestreuen.
  • Tomate in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Quiche legen.
  • Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) für ca. 10 Minuten auf dem Boden des Backofens backen. Dann für ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene weiterbacken, bis sie eine goldbraune Oberfläche hat. Die Backzeit kann variieren. Mit Petersilie bestreuen.
Keyword Mangold-Quiche, Quiche

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