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Salat mit essbaren Blüten

 

Salat mit essbaren Blüten

Kornblumen und Ringelblumen sind super gesund und machen den Salat zum Hingucker.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Pott
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Salatkopf Kopfsalat oder Pflücksalat
  • 2 EL Olivenöl&Esig
  • 1 Prise Pfeffer&Salz
  • weitere Zutaten nach Belieben
  • 1 Hand voll Essbare Blüten, z.B. Kornblumen und Ringelblumen frisch vom Feld

Anleitungen
 

  • Salatzutaten waschen und auf Tellern anrichten, das Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer zubereiten und hinzufügen.
  • Die essbaren Blüten sorgfältig waschen und den Salat damit verzieren.

Video

Notizen

Tipp: Aufgrund ihrer Bitter- und Gerbstoffe gilt die Kornblume unter anderem als Heilpflanze bei Problemen des Verdauungsapparates.
Die Ringelblume gilt als entzündungshemmend und wird auch zur äußeren Anwendung, z.B. in Ringelblumencremes, zur Nachversorgung von Wunden genutzt. Beide Pflanzen können sehr einfach im Garten oder im Gemüsebeet kultiviert werden. 
Keyword Blumen, Essbare Blüten, Kornblumen, Ringelblumen

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