Rote Bete Pfanne, Blumenkohl und Reis kochen auf dem Herd
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Rote Bete Pfanne mit Blumenkohl

 

Schnelle Rote Bete Pfanne mit Blumenkohl

Frische Rote Bete Knollen sind köstlich aus Ofen, Pfanne und Wok.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Deutschland
Servings 4 Portionen

Equipment

  • 1 Pfanne oder Wok
  • 2 Töpfe
  • 2 Handschuhe oder Küchenrolle zum Schutz der Hände

Ingredients
  

  • 2 Knollen frische rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 300 gr Reis
  • 1 St Zwiebel
  • 2-3 EL Oliven optional

Instructions
 

  • Reis nach Packungsbeilage zubereiten. Besonders lecker wird er, wenn der Reis nach Risotto-Art kurz mit etwas Olivenöl angeröstet wird. Mit Wasser aufgießen und leicht köcheln lassen.
  • Die frischen Rote Bete Knollen mit einem Schäler schälen, dabei die Hände mit Handschuhen oder Küchenrolle schützen, denn die frische Rote Bete färbt ab. Am besten schneidet man die Rote Bete auf einem Keramikteller, denn Holzbrettchen werden von der Knolle rot eingefärbt. (Auf die Kleidung achten.)
  • Die Bete in kleine Würfel schneiden und mit einer gewürfelten Zwiebel in Olivenöl anrösten, evtl. mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
  • Unterdessen den Blumenkohl waschen, schneiden und in Salzwasser kochen. Ich mag es, wenn er noch leicht bissfest bleibt.
  • Die Bete mit Salz, Kümmel, frischem Knoblauch und Pfeffer abschmecken, optional etwas Kurkuma und hinzufügen. Kurkuma und Kümmel sind entzündungshemmend und schmecken besonders gut zu Gemüse und Reis.
  • Reis und Blumenkohl abschütten und mit der frischen Roten Bete anrichten. Toll schmeckt auch Gelbe Bete oder Ringelbete aus der Pfanne.

Video

Notes

Tipp: Schaut hier, wie gesundheitsfördernd Rote Bete ist! 
Keyword Blumenkohl, Rote Bete, schnelle Gemüsepfanne

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