Salat mit essbaren Blüten
Salat mit essbaren Blüten
Kornblumen und Ringelblumen sind super gesund und machen den Salat zum Hingucker.
Ingredients
- 1 Salatkopf Kopfsalat oder Pflücksalat
- 2 EL Olivenöl&Esig
- 1 Prise Pfeffer&Salz
- weitere Zutaten nach Belieben
- 1 Hand voll Essbare Blüten, z.B. Kornblumen und Ringelblumen frisch vom Feld
Instructions
- Salatzutaten waschen und auf Tellern anrichten, das Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer zubereiten und hinzufügen.
- Die essbaren Blüten sorgfältig waschen und den Salat damit verzieren.
Video
Notes
Tipp: Aufgrund ihrer Bitter- und Gerbstoffe gilt die Kornblume unter anderem als Heilpflanze bei Problemen des Verdauungsapparates.
Die Ringelblume gilt als entzündungshemmend und wird auch zur äußeren Anwendung, z.B. in Ringelblumencremes, zur Nachversorgung von Wunden genutzt. Beide Pflanzen können sehr einfach im Garten oder im Gemüsebeet kultiviert werden.