Zucchini-Brot
Zucchini-Brot ohne Hefe
Hier findet ihr ein Rezept für ein schnell zubereitetes, köstliches Zucchini-Brot ohne Hefe.
Equipment
- 1 Küchenwaage
- 1 Brotbackform
- 1 Reibe
- 2 Knethaken oder Rührmaschine
Ingredients
- 250 g Zucchini
- 1 Packung Backpulver
- 300 ml Mandelmilch oder auch Reismilch oder Kuhmilch
- 500 g Mehl/Dinkelmehl Typ 630
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Kümmel, Chiasamen oder Nüsse nach Lust und Laune
Instructions
- Zucchini klein reiben und mit einem Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken
- Mit dem Backpulver, der Milch und mit dem Mehl vermengen.
- Wenn man mag, in den Teig noch Nüsse oder Sonnenblumenkerne, Chiasamen oder Kümmel unterrühren.
- Einen Teelöffel Salz dazugeben.
- Die Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten.
- In eine gefettete Brotbackform geben und den Backofen vorheizen.
- Bei 180Grad ca. 50 min bei Ober-Unterhitze backen.
- Die Kruste soll schön knusprig werden. Die Backzeit kann variieren.
Notes
Die Zucchini kann auch durch Rote Beete oder Möhren ergänzt werden. Auch bei den zugefügten Samen und Nüssen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Das Brot ist super schnell zubereitet, da es keine Hefe enthält und da der Teig nicht vorziehen muss.
Durch die Zucchini wird der Teig schön fluffig und die Kruste wird schön knusprig.
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