Rezepte

Kürbiseintopf

 

Kürbiseintopf

Ein Gemüsepott mit leckerem Herbstgemüse.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Eintopf
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 großer Suppentopf

Zutaten
  

  • 1 St Hokkaidokürbis ungeschält
  • 1-2 St Gelbe Beete geschält
  • 3 St Mören
  • 1 St Süßkartoffel
  • 1 St frischer Ingwer
  • 2 Prisen Kurkuma&Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Rote Linsen
  • 1-2 St Gemüsezwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Orangensaft
  • 2 Zehen Knoblauch optional

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen und vorsichtig in kleine Stücke schneiden.
  • Das restliche Gemüse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln in Öl im Topf glasig andünsten. Anschließend den Kürbis und das restliche Gemüse andünsten, bis ein Röstaroma entsteht.
  • Das Gemüse mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Den Eintopf ca. 5min. köcheln. Die roten Linsen hinzufügen. Ca. weitere 10 min. köcheln, so dass die roten Linsen noch leicht Bissfest bleiben.
  • Mit Kurkuma, Pfeffer, Orangensaft, Knoblauch und frischem Ingwer abschmecken.
Keyword Gemüsepott, Kürbis, Kürbiseintopf, Kürbissuppe

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