Kürbiseintopf
Kürbiseintopf
Ein Gemüsepott mit leckerem Herbstgemüse.
Kochutensilien
- 1 großer Suppentopf
Zutaten
- 1 St Hokkaidokürbis ungeschält
- 1-2 St Gelbe Beete geschält
- 3 St Mören
- 1 St Süßkartoffel
- 1 St frischer Ingwer
- 2 Prisen Kurkuma&Pfeffer
- Gemüsebrühe
- 1 Tasse Rote Linsen
- 1-2 St Gemüsezwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schuss Orangensaft
- 2 Zehen Knoblauch optional
Anleitungen
- Den Kürbis waschen und vorsichtig in kleine Stücke schneiden.
- Das restliche Gemüse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in Öl im Topf glasig andünsten. Anschließend den Kürbis und das restliche Gemüse andünsten, bis ein Röstaroma entsteht.
- Das Gemüse mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Den Eintopf ca. 5min. köcheln. Die roten Linsen hinzufügen. Ca. weitere 10 min. köcheln, so dass die roten Linsen noch leicht Bissfest bleiben.
- Mit Kurkuma, Pfeffer, Orangensaft, Knoblauch und frischem Ingwer abschmecken.